Сайт Елены Гордеевой
+7 917 22 8 33 48
Tel., WhatsApp, Viber
ПОДАРОК
УЧАСТВУЙТЕ В МОИХ ТРЕНИНГАХ
БЫТЬ ОРГАНИЗАТОРОМ МОИХ ТРЕНИНГОВ ВЫГОДНО
УЧАСТВУЙТЕ В МОИХ КОУЧ-СЕССИЯХ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ YouTube-канал
ЗАКАЖИТЕ АУДИТ СВОЕЙ MLM-КОМПАНИИ
В ТОП-10 GOOGLE ЗА 30 ДНЕЙ БЕСПЛАТНО
УСТАНОВИТЕ УСКОРИТЕЛЬ РАБОТЫ В СОЦ. СЕТЯХ
АВТОМАТИЗИРУЙТЕ БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ
СОЗДАЙТЕ УМНЫЙ САЙТ В 2 КЛИКА
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВСЁ КЛИКАБЕЛЬНО →
Регистрация сайта
Создай свой сайт прямо сейчас.
Создать свой сайт
Социальные сети
MLM. Финансовые пирамиды – абракадабра российской действительности.

MLM. Финансовые пирамиды – абракадабра российской действительности.

Очень эротичная статья для мозговых извилин!

21 февраля 2016 в 20:19

Алхимики сделали большую ошибку,
пытаясь превращать простые металлы в золото с помощью заклинаний.
С химическими элементами алхимия не работает.
Но она работает на финансовых рынках,
поскольку заклинания могут повлиять на решения людей,
которые формируют ход событий.
/Джордж Сорос/

Финансовые пирамиды – абракадабра
российской действительности!

АБРАКАДАБРА — АБРАКАДАБРА, абракадабры, мн. нет, жен. (иностр., из старинного магического заклинания)- бессмыслица, непонятный набор слов. (Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935, 1940 …)

АБРАКАДАБРА — АБРАКАДАБРА, ы, жен. - бессмысленный, непонятный набор слов [первонач.: таинственное персидское слово, служившее спасительным магическим заклинанием]. (Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949, 1992 …)

И почему это так – сейчас все объясню!
Все просто: в России нет ни одной нормальной адекватной научной работы, посвященной этой тематике –
ни в экономике, ни в праве и, соответственно, нет никакого закона, касающегося организации и деятельности
т.н. «финансовых пирамид»!

A B R A C A D A B R A
A B R A C A D A B R
A B R A C A D A B
A B R A C A D A
A B R A C A D
A B R A C A
A B R A C
A B R A
A B R
A B
A

Финансовая пирамида (инвестиционная пирамида) — способ обеспечения дохода участникам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участникам пирамиды выплачивается за счёт вкладов последующих участников.

Это размытое и неконкретное определение дает нам многоуважаемая и часто используемая нами Википедия. Однако, Википедия не дает никаких ссылок на это определение и не предъявляет нам источник полученной информации, прописывая в самом начале статьи следующее: «Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка.»

И мы все это «проглатываем»!

Далее в Википедии изложено:
«В настоящее время примерами финансововых пирамид в России являются:
· «Бинар» (MyBinar), его наследник «программа NewPRO» и её клон «программа SuperProgik».
· МММ-2011 — новый проект основателя АО «МММ» Сергея Мавроди, запущенный им в январе 2011-го года и закрытый в июне 2012-го.
· МММ-2012 — финансовая пирамида, основанная Сергеем Мавроди 31 мая 2012 года.
· Give1 Get4 — финансовая пирамида, маскированная под социальный проект и передачи подарков.»
И приводятся «Характерные признаки финансовой пирамиды». На основании чего? Тоже вопрос!

Ищем дальше в интернете научные работы по экономике о т.н. «финансовых пирамидах». Что находим? В общем итоге – ни-че-го! С двумя небольшими оговорками…

Оговорка № 1. Есть тема диссертации и автореферата
«Кредит и кредитно-финансовые пирамиды»,
Год: 2009
Автор научной работы: Топровер Игорь Викторович
Ученая cтепень: доктор экономических наук
Место защиты диссертации: Санкт-Петербург
Код cпециальности ВАК: 08.00.10
Специальность: Финансы, денежное обращение и кредит
Количество cтраниц: 355
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/kredit-i-kreditno-finansovye-piramidy#ixzz2iMO9rm35

В этой работе рассмотрена деятельность некоторых кредитно-финансовых организаций, не более того. Я даже не буду вдаваться в подробности этой диссертации, т.к., судя по её названию, деятельность любого банка, если хорошо постараться, можно подвести под деятельность «финансовой пирамиды»!

Вот такая ситуация у нас в среде научного мира среди ученых-экономистов!
Вот такая ситуация у нас в стране, друзья, в великой России!

Посмотрим, как обстоят дела в праве.

MLM. Финансовые пирамиды – абракадабра российской действительности.

Оговорка №2: Есть тема диссертации и автореферата «Криминалистические аспекты предварительного расследования и судебного разбирательства мошеничеств, совершенных по принципу "финансовых пирамид"»,
Год: 2008
Автор научной работы: Белицкий, Владислав Юрьевич
Ученая cтепень: кандидат юридических наук
Место защиты диссертации: Барнаул
Код cпециальности ВАК: 12.00.09
Специальность: Уголовный процесс; криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность
Количество cтраниц: 239
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat
http://www.dissercat.com/content/kriminalisticheskie-aspekty-predvaritelnogo-rassledovaniya-i-sudebnogo-razbiratelstva-moshen

Почитайте, что пишет этот автор в своей «научной» работе. Вы поймете, почему я написала эту статью и выкладываю её на всеобщее обозрение. В этой «научной» работе несколько десятков раз постоянно мелькает словосочетание «совершенных по принципу «финансовых пирамид»»!

Уважаемый кандидат наук! Объясните, что это за принципы? Где Вы возьмёте это объяснение, если в экономике нет определения «финансовая пирамида» и в праве его тоже нет! Откуда Вы взяли все это?

Читаем и вникаем далее!

Цитирую автора: «Кроме «взрывного» характера динамики мошенничеств, обращает на себя внимание существенное изменение способов обмана и злоупотребления доверием: мошенничество приобретает более изощренные и завуалированные формы. В условиях недостаточного урегулирования свободного рынка появились принципиально новые виды мошенничеств, не известные ранее правоприменительной практике. В их числе особо выделяются мошенничества, совершенные по принципу «финансовых пирамид», в основе которых может лежать продажа ценных бумаг, имущества, сетевой маркетинг, строительство и пр.»

Меня постоянно мучает ряд вопросов, относительно данной диссертации:

I. Как можно написать и, главное, защитить, пусть даже кандидатскую диссертацию по преступлению в сфере экономики, если в самой экономике нет научной работы, посвященной т.н. «финансовым пирамидам»! В нашей российской экономике нет такого определения вообще!

Явление, может, и есть, а вот определения ему – нет!

Все, как с сексом в эпоху СССР: секса не было, а дети – рождались!

Самое главное, в России закона, запрещающего деятельность
т.н. «финансовых пирамид»
тоже пока нет, равно как
и соответствующей статьи в УК РФ.

Почему я так обеспокоена этим?
Да потому, что написанное в этой диссертации может быть использовано любым ретивым чиновником из правоохранительных органов в отношение нормальных и адекватных право-послушных граждан, совершивших нормальную сделку
с не вполне адекватными партнерами по «продаже ценных бумаг, имущества, сетевому маркетингу, строительству и пр.», которые впоследствии стали чем-то недовольны! Просто недовольны и все, желая вернуть свои деньги обратно любой ценой!

II. Особенно в этой диссертации меня беспокоят словосочетания «сетевой маркетинг» и «и пр.» потому, что по духу я – сетевик: я люблю сетевой маркетинг и уверена в законности его деятельности, вернее уверена, что его деятельность не противоречит действующему законодательству (напоминаю, что в РФ нет никакого закона в отношение сетевого маркетинга, см. мою предыдущую статью СЕКС, ДЕНЬГИ, ВЛАСТЬ и сетевой маркетинг. Часть IV. Сетевой маркетинг. Posted by Elena Gordeeva on October 17, 2013).

Беспокоит и сокращенное «и пр.», под которое можно подвести все, что угодно, привлечь и посадить кого-угодно, как говорят в России: «Был бы человек, а статья для него всегда найдется!» Главное в этом вопросе, чтобы нашлись несколько «потерпевших» и тогда не важно, кто предстанет перед лицом власти: добропорядочный сетевик или же пирамидостроитель…
Простому обывателю сложно объяснить разницу и суть.

Для многих простых смертных:
всё, что блестит, то – золото;
а, если серый, то – это волк!

А для нашей власти «потерпевший» всегда прав, что очень огорчает…

Люди жадны по своей сути и жаждут обогащения, ведь деньги – это второй по значимости мотивационный фактор после секса (см. мои предыдущие статьи).

Многие ради денег, ради легкой наживы и бешеных процентов бегут в эти самые т.н. «финансовые пирамиды», внося туда свои не самые последние деньги; четко осознавая, чем это может закончиться. А потом, притворяясь глупыми, немощными, ничего не понимающими, бедными и несчастными, с целью возврата денег любой ценой, идут на все, даже на написание заявлений о возбуждении уголовного дела! Эти псевдо-потерпевшие т.н. «финансовых пирамид» делятся на несколько типов:

1. Изначально жаждущие хапнуть, ничего не делая для пользы общества; четко понимающие и осознающие: куда они идут и зачем, все риски и неизбежный крах системы. А потом, после краха системы достают своими кляузами правоохранительные органы, дескать, их обманули…

2. Лентяи, идущие в сетевой маркетинг и думающие, что это т.н. «финансовая пирамида» и, что деньги здесь платят просто так, как у Мавроди в МММ по 800% -1200% годовых и то, что делать в сетевом маркетинге ничего не нужно!

А в сетях нужно «пахать» и сеять разумное-доброе-вечное, особенно в первые 2-5 лет, чтобы создать себе пассивный доход. Тем-то и отличается MLM от т.н.«финансовых пирамид»!

III. Читаем далее: «Эмпирическую основу исследования составили данные, полученные в результате изучения и анализа уголовных дел о мошенничествах, совершенных по принципу «финансовых пирамид» (всего 398 уголовных дел)…»

Как можно возбуждать уголовные дела, доводить их до суда и выносить по ним обвинительные приговоры, если в УК РФ до настоящего времени нет статьи, предполагающей наказание за создание т.н. «финансовой пирамиды» и участие в ней!

Если есть объект и объективная составляющие мошенничества, субъект и субъективная сторона этого преступления так они есть и так, без применения клише «финансовая пирамида». К чему лишние ярлыки? Для подтверждения недостаточной базы доказательств виновности? Скорее, для громкости уголовного дела: судили очередную абракадабру! Это не смешно, это очень грустно и неправильно для нашего правового государства.

IV. И еще, в той же диссертации: «Под мошенничеством, совершенным по принципу «финансовой пирамиды», необходимо понимать способ преступления, основанный на принципе привлечения финансовых средств от физических и юридических лиц (вкладчиков, кредиторов и пр.) с созданием иллюзии продуманности и обоснованности инвестиционной деятельности и обещанием быстрого обогащения с осуществлением последующих выплат денег, а равно предоставления имущества не в результате собственной экономической деятельности, а за счет новых финансовых поступлений от вкладчиков, так как собственного имущества заемщика недостаточно для удовлетворения всех имущественных требований вкладчиков, что влечет причинение им материального ущерба.»

В УК РФ есть статья 159 «Мошенничество», где все четко и ясно «разложено по полочкам»: определения хищения и обмана (злоупотребления доверием), как объективных составляющих данного вида преступления. Вот тогда только можно говорить об этом конкретном составе преступления, а не выдумывать что-то еще, подменяя ключевые понятия «обман» и «злоупотребление доверием» на что-то аморфное и неконкретное.

Зачем изобретать колесо и придумывать что-то еще, если колесо дважды изобрести невозможно! Как же всё призрачно...

Финансовые пирамиды. История.

Теперь обратимся к истории, изложенной все в той же Википедии:
«Одну из первых финансовых пирамид построил Джон Ло (родился в 1671 г. в столице Шотландии — Эдинбурге). Его «Миссисипская компания» в 1720 г. разорила Францию.

В США первая «пирамида» была создана Чарльзом Понци (Понти), эмигрантом из Италии.

Очень часто в глазах рядового обывателя «финансовая пирамида» и «мошенничество» — это синонимы.

Российские примеры.
Советский популяризатор науки Я. И. Перельман в «Живой математике» описывает вариант «пирамиды» как организацию акции, имевшую место в дореволюционной России, по покупке велосипедов путем «веерного» сбора денег по переписке…

…Также одновременно с «МММ» действовала компания Негосударственный региональный пенсионный фонд «Север», финансовая пирамида в виде пенсионного фонда.
…В 1993—1998 большую популярность получили Государственные краткосрочные облигации (ГКО). Государство вынуждено было занимать деньги с целью финансировать выплаты и проценты по ранее сделанным долгам (внешнему и внутреннему, частью из которого являлись сами ГКО). Для привлечения новых средств государство было вынуждено непрерывно наращивать ставку заимствований. Дефолт 1998 г. был связан с тем, что новые выпуски ГКО не покупали даже с доходностью в 300 % годовых, выплаты по старым долгам стали невозможными.»

Оказывается у нас, в Росси могут существовать «финансовые пирамиды» государственного масштаба. Но, можно сказать это с большой уверенностью, что их организаторы никак
не пострадали и не пострадают!
И слава Богу! Я рада этому!
Тюрьма еще никого
не исправила и не исправит!

К чему я все это?
Да к тому, что нашей стране необходим закон «О запрещении деятельности финансовых пирамид в России» и соответствующая статья в УК РФ, а лучше в Административном Кодексе Российской Федерации ( АК РФ ), где все чётко и ясно будет «разложено по полочкам». Ведь Конституцией РФ декларирован гуманизм!

Нет, я не поддерживаю ни т.н. «финансовые пирамиды», ни их организаторов и участников. Я остаюсь, как всегда, нейтральной! Но, я знаю, что подобный законопроект уже готовится. И нужно сделать все очень красиво и эротично, по-умному, чтобы и овцы были целы и волки сыты.

Что для этого нужно? Для чего нужны:
ФЗ № ___«О сетевом маркетинге»;
ФЗ № ___«О запрещении создания и деятельности «финансовых пирамид» на территории Российской Федерации и участия в них;
или
Поправка в АК РФ о наказании за создание «финансовой пирамиды»?

При наличии этих законов, которые отделят зёрна от плевел, будет выгодно жить всем: и государству, и его гражданам – очень высокие штрафы организаторам/создателям с признанием всех сделок незаконными или их отменой с вытекающими последствиями.
Я считаю, что именно так - справедливо.

И тогда:
а) нарушители закона будут выплачивать присужденные им штрафы в гос.казну и возвращать деньги вкладчикам, а не бездарно за гос.счёт просиживать в переполненных тюрьмах;

б) правоохранительные органы освободятся от псевдопотерпевших, у которых нормально все с мозгами и головой; и будут заниматься расследованием опасных и особо опасных экономических преступлений, в т.ч. и истинных мошенничеств;

в) все дела будут рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства и виновные будут оплачивать судебные издержки;

в) право-послушные сограждане-сетевики будут нормально безбоязненно работать в своих сетевых компаниях и выплачивать в гос.казну все причитающиеся налоги, что и делают сейчас, но с некоторым страхом и неохотой.

А можно пойти по более выгодному пути, ведь запретный плод всегда сладок и законы запретов действуют в обратном направлении! Мы же это все учили на уроках физики, 3-й закон Ньютона: "Любое действие вызывает противодействие той же силы, противоположное по направлению".

Можно и легализовать деятельность т.н. «финансовых пирамид» и отнести этот вид деятельности к разряду игрового бизнеса и брать за это повышенную ставку налога. Ведь, кто «болен» этим, тот и будет продолжать «болеть». Повышенный азарт – ничем не излечим, как наркотик, увы! Запретный плод сладок! Если будет запрет – будет масса подпольных вариантов. Кому это выгодно?

MLM. Финансовые пирамиды – абракадабра российской действительности.
Можно пойти по более выгодному пути, ведь запретный плод всегда сладок
и законы запретов действуют
в обратном направлении!
Мы же это все учили на уроках физики,
3-й закон Ньютона: "Любое действие вызывает противодействие той же силы, противоположное по направлению".

Боремся с проституцией и наркоманией? Получаем море проституток и наркоманов, распространяющих букеты смертельно опасных заболеваний.

Боремся с игровыми автоматами и азартом? Получаем океаны подпольных казино с «крышами» и вытекающими последствиями.

Боремся с курением и пьянством? Однако же, разрешаем их продажу! А стоит запретить – получим массовые отравления от самодельного спиртного и прочие последствия… Благо, что хоть это поняли власти! Сколько вреда принес антиалкогольный закон Горбачева? Я лучше промолчу…

Осознавая сладость запретных плодов, я однозначно выступаю за их легализацию! Все запреты ведь до поры, до времени – сами понимаете… Кому они приносят счастье либо деньги?

И в связи с вышеизложенным, я снова шлю слова своего обращения!
России нужны законы!
Полное отсутствие законов об урегулировании деятельности компаний MLM и т.н. «фининсовых пирамид» проводит к неразберихе в данном правовом поле, вернее в правовом пробеле. Это полная незащищенность от произвола сетевых компаний - в отношение их же дистрибьюторов! Это полная незащищенность и дистрибьюторов, и компаний, в первую очередь российских, от произвола местных властей!

Да, России нужны, очень нужны эти законы!

MLM. Финансовые пирамиды – абракадабра российской действительности.

Но, кто их пролоббирует? Кто будет осуществлять давление на органы государственной власти в процессе принятия этих законов?

Остается одно: терпеливо ждать. А до «созревания» властей нужно «созреть» нашим ученым-экономистам, на основе работ которых и будут созданы нужные стране законы, где должно быть все четко и ясно «разложено по полочкам»!

Итак, дерзайте, господа ученые!
Ниша абсолютно свободна! Заявите о себе громко на всю Россию!
Слабо ли вам?

Уважаемые представители законодательной власти!
России нужны эти законы! Сможете ли вы создать такой закон, который будет работать во благо России и во благо народа? Вся страна будет смотреть дебаты их принятия по телевизору! Предполагаю, что это будет незабываемо и добавит голосов самым активным фракциям на следующих выборах!

Уважаемые члены Правительства Российской Федерации!
Уважаемый Президент России!
Могли бы ли Вы учредить гранты в таких науках, как экономика и право, касающиеся научных исследований в сфере определения и изучения деятельности т.н. «финансовых пирамид» или содействовать в этом направлении, ускорив тем самым принятие необходимых выше указанных законов?

Если Вы еще думаете над тем, что и как ответить на эти вопросы, читайте мою статью СЕКС, ДЕНЬГИ, ВЛАСТЬ и сетевой маркетинг. Часть IV. Сетевой маркетинг.

Искренне желаю всем успехов, процветания и здравомыслия!

С уважением, Елена Гордеева.
© Copyright: Елена Гордеева 3, 2013
Свидетельство о публикации №213110902063



СТАТЬ ПОДПИСЧИКОМ
* Поля, обязательные для заполнения
Нажимая "ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ", Вы принимаете условия обработки персональных данных.
Теги: Сетевой маркетинг

Другие статьи блога

IQSites - лучший! Шокирующая правда о ...
IQSites - лучший! Шокирующая правда о ...
Пиксель Facebook/ВКонтакте.
Пиксель Facebook/ВКонтакте.
Рычков Алексей Владимирович – хирург с золотыми руками! Отзыв.
Рычков Алексей Владимирович – хирург с золотыми руками! Отзыв.

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(14) "44.200.145.223" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "1c4f8eca0786c0eac910af82cb7a087e" }