Сайт Елены Гордеевой
+7 917 22 8 33 48
Tel., WhatsApp, Viber: звоните!
ПОДАРОК
МЕНЯ МНОГО, У МЕНЯ МНОГО... СМОТРИТЕ, ЗВОНИТЕ!
ЗАКАЖИТЕ МОИ АВТОРСКИЕ ТРЕНИНГИ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА
УСТАНОВИТЕ БЕСПЛАТНО УСКОРИТЕЛЬ РАБОТЫ В СОЦ. СЕТЯХ
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ДОЛГОСРОЧНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
Бесплатно регистрируйтесь и экономьте на покупках
ВОЙДИТЕ В ТОП-10 ПОИСКОВИКОВ ЗА 15-30 ДНЕЙ БЕСПЛАТНО
АВТОМАТИЗИРУЙТЕ СВОИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ В ИНТЕРНЕТЕ
IQSites: СОЗДАЙТЕ СВОЙ УМНЫЙ САЙТ В 2 КЛИКА СЕЙЧАС
ЗАКАЖИТЕ АУДИТ СВОЕЙ MLM-КОМПАНИИ / СТРУКТУРЫ
БЫТЬ ОРГАНИЗАТОРОМ МОИХ ТРЕНИНГОВ - ВЫГОДНО
ИЗУЧАЙТЕ ПОЛЕЗНУЮ ЛИТЕРАТУРУ ПОСТОЯННО
ДЕЙСТВУЙТЕ →
Блог
Регистрация сайта
Создай свой сайт прямо сейчас.
Создать свой сайт
СТАТЬ ПОДПИСЧИКОМ

* Поля, обязательные для заполнения
Нажимая "ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ", Вы принимаете условия обработки персональных данных.
Социальные сети
WIC Holding: крах или падение?

WIC Holding: крах или падение?

Я не пытаюсь кого-то обвинить или защитить. Здесь я выразила своё понимание данной ситуации.

28 августа 2015 в 19:06

Сейчас WIC Holding переживает один из самых нелёгких периодов своей истории: крах или падение. Сумеет ли выстоять Компания в этот затянувшийся кризис?

Эту статью я написала потому, что устала тратить время на разговоры с негативно настроенными партнёрами параллельных структур, часто одолевающих меня письмами, звонками, комментариями. Здесь изложена моя искренняя позиция по отношению к Холдингу и её руководителю.

Я не пытаюсь кого-то обвинить или защитить. Здесь я выразила своё понимание данной столь непростой ситуации. Имею полное на это право: пережила гораздо более сложные моменты в своей жизни, близкие мне люди знают мою историю. Я достойно прошла назначенные мне судьбой испытания и искренне благодарю тех, кто был тогда со мною рядом…

Читайте до конца! Это моё мнение, которое я никому не навязываю, это моя история в Холдинге.

Партнером WIC Holding я стала в феврале 2014, отразив это событие в своем блоге
http://wic-holding.empowernetwork.com/blog/wic-holding--1

Аркадий Шаров

Я очень уважаю этого человека: как сетевика, как бизнес-тренера. Он лучший. Лучший во всём! Он – лучший тренер среди сетевиков! Подобных Ему в России можно пересчитать по пальцам. Подобных, а Он – уникален!
Он именует себя Шейхом сетевого маркетинга. Соглашаюсь, соответствует полностью.
Именно Его обучающие видео размещены у меня на сайте.
Именно Его обучающие видео имеют самый высокий рейтинг на моих Youtube-каналах.
Именно из-за Его обучающих видео дважды блокировали один из моих каналов на YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCpA3Z4QBFaC_s3T8klXpxuQ

Причина банальна: обилие негативных отзывов о деятельности Аркадия Шарова, Его проекта и равное им обилие моих позитивных отзывов-ответов, как владельца YouTube-канала, при восстановлении которого все мои комментарии были удалены модераторами автоматически.

WIC Holding. Arkadiy Sharov: прочистка мозга, 01:00:51

С Аркадием Шаровым я общалась несколько раз: дважды по Skype и неоднократно по e-mail. Общение с этим Человеком начала без чьей-либо протекции: нашла Его в Интернете, договорилась о связи и познакомилась лично через Skype. Он оказался простым и доступным, очень любезно ответил мне.

Изначально до глубины души поразило то, что Он полностью не соответствовал тому образу, о котором «пестрят» в Интернете Его недоброжелатели.

Правильная, грамотная культурная речь, максимально тактичен, выдержан, вежлив, немногословен, умеет выслушать и сделать паузу, очень последователен – таким я узнала Аркадия Шарова при первом общении и остаюсь при этом мнении по сей день.

Он – перфекционист, всегда недоволен результатом: знает и уверен, что можно сделать всегда намного лучше. А ещё Он – невероятно доверчив и щедр. Видимо, эти качества в совокупности и сыграли свою столь значимую роль в Его судьбе и в истории Холдинга.

Его перфекционизм, помноженный на максимализм, и излишние щедрость с доверчивостью: необоснованно завышенные расходы по организации и проведению тура лидеров в Дубаи; малоэффективная, отстранённая от прямой связи с партнёрами компании «Академия имиджа»; контракты с лидерами-мотиваторами привели именно к тому, что мы имеем сейчас.
А сейчас – разрушенная в большей своей части сеть, не работающие в полной мере склады с отсутствующей уникальной продукцией, и сплошной негатив.
Плюс ко всему уголовное дело в адрес Jean Marc Colaianni – успешного сетевика, мотиватора-авантюриста, подписавшего контракт с Wic Holding о развитии рынка Китая…

Мои предчувствия

Я почувствовала неладное в конце июня 2014, после завершения продаж «Ticket-сеть Китай».

Практической нумерологией я увлекаюсь более 15 лет. Мною разработана графическая система, которую я особо не афиширую, использование которой прогнозирует предстоящие события с точностью до 90-95%.
В добавок ко всему, я очень серьезно увлечена биоэнергетикой. Совмещение этих 2-х составляющих плюс наличие прекрасных прогностических способностей, часто позволяют мне делать реальные обоснованные прогнозы.
Этика же прогнозирования предопределяет возможность предсказаний, но не предписаний! Предписания строго запрещены!

В начале июля 2014 я поделилась своими мыслями с Salvatore Сalogero. Это были мои прогнозы дальнейшей судьбы Компании, основанные на анализе реальных ситуаций, имевших место в деятельности самой сильной структуры Казани.

До хрипоты в горле мы неоднократно ругались с Salvatore. Он называл меня негативщицей, явно недопонимая значение терминов «негатив» и «качественная обратная связь». И только после новогодних праздников 2015 Salvatore сказал мне: «Как ты была права в своих прогнозах, Елена! Как всегда!»

Противоречия сети были налицо:
1) тотальная, за редким исключением, неконгруэнтность лидерского состава;
2) отсутствие контроля качества работы сети на местах;
3) отсутствие качественной обратной связи с руководством компании;
4) отсутствие чёткой интегрированной системы взаимодействия «компания-сеть»;
5) дисбаланс соотношения в составе лидеров «мотиваторы/тренеры» или «моторы/контролёры»..

Об этом я неоднократно делилась с Ильшатом Хайруллиным и Евгением Вешкурцевым. Но, ещё тогда всё было хорошо и меня никто не хотел слышать.

Я несколько раз обращалась к Аркадию Шарову, предлагала свои услуги тренера, менеджера, свой аудит и консалтинг по качеству работы сети Компании. Но, так и не смогла достучаться до ума и сердца уважаемого мною человека. Я даже отправила Ему свою презентацию ”В2В” об оказываемых мною услугах и намекнула о том, что в его сети не всё гладко…

Однако мужчины, тем более такие настоящие мужчины, как Аркадий Шаров, не понимают намёков – это отличительная черта всех мужчин, особенно альфа-типа! Им нужно «выстреливать прямо в лоб»!
Аркадий Геннадьевич, будучи очень обязательным, пунктуальным и корректным, ответил мне в письменной форме, что аудит и консалтинг Холдинга осуществляет Компания с мировым именем Deloitte и, естественно, очень вежливо отказался от предложенных мною услуг.

V саммит

Большое впечатление на меня произвел IV саммит, организованный Компанией в мае 2014 на Кипре. Полную расстановку порядка в своих мозгах в отношение WIC Holding я обрела на V октябрьском саммите Компании 2014, где я поняла, что всё пойдет ну совсем не гладко…

Очень чувствовалось разница в качестве организации мероприятия. На первый взгляд все было точно так же, как и прежде. Однако, нюансы указывали на то, что Компания вошла в фазу системного кризиса. После этого саммита я перестала вести блог о WIC Holding, даже не написала отчёт об этом событии.

Мою веру в Компанию подорвали несколько незначительных на первый взгляд мелочей:
1. Оповещение об ошибках, связанных с проектом «Дольче-клуб» и о компенсационных начислениях по этой программе.

2. Отключение кондиционеров в один из дней проведения V саммита.
Г-н Шаров в тот день не присутствовал на мероприятии, он был на переговорах с крупными лидерами-сетевиками из юго-восточной Азии – об этом было известно всем.
Случилось всё после обеда, в момент выступления Philippe Rebillard: внезапно отключились кондиционеры. В зале нарастала духота. Я наблюдала за происходящим довольно долго, окидывая взглядом присутствующих. Увидела, что 4-м пожилым женщинам стало плохо: они почти теряли сознание. На них никто не обращал внимания. Все завороженно, как зомби, явно уже ничего не понимая, пялились на вспотевшего мотивирующего со сцены спикера…
Я написала записку Philippe и попросила объявить перерыв из-за глюков с кондиционерами. Он передал записку и кто-то из лидеров первого ряда прочитал её вслух. Вопрос тут же был решён. Был объявлен перерыв, который продлился более часа.
В этой ситуации меня поразило то, что никому ни до чего не было дела. Все сидели и боялись пикнуть, покрываясь обилием пота, теряя сознание в этой духоте… Даже лидеры.
А почему?
Да не было Шарова! Ведь Он же за всё отвечает! А Его на мероприятии нет!
А без Него – никак! Даже в мелочах.

3. Заключение контракта c Jean Marc Colaianni.
Нет, я ничего не имею против Jean Marc Colaianni. Я знакома с этим человеком лично и знаю его, как прекрасного мотиватора, – настоящий «мотор». Я понимаю Шарова. На тот момент Ему нужен был именно такой «мотор», как Jean Marc Colaianni.
Но, мне не понятно одно: зачем приглашать однотипных лидеров южно-европейского происхождения, являющихся на 100% мотиваторами/моторами, тем самым усиливая дисбаланс между такими категориями как мотиваторы/тренеры?
В Компании много своих уникальных мотиваторов, зажигающих с полуоборота зал. Чего стоит только одна Елена Мищенко?!

О системе обучения

Если не брать во внимание обучающие семинары Аркадия Шарова, Андрея Паранича, Гульнары Княжевой, у Компании был всего-навсего один освобождённый тренер – Наталья Ярославцева, сеющая разумное, доброе, вечное. Считаю, что именно Наталья Ярославцева несла на себе непосильную ношу тренера. Явно, что одной Ярославцевой было мало!

Посещение мной 3-х ХСБ в Казани дало полное понимание и осознание того, что в Холдинге система обучения на местах находится в зачаточном состоянии. К выступлению на сцене и обучению новичков допускались партнёры по одному критерию: размер чека! При этом совершенно не учитывались умение человека: быть спикером и грамотно излагать свои мысли. С качеством обучения в Казани дело обстояло ну очень туго!

В самом начале своей деятельности, воодушевлённая проектом, с целью влияния на эту ситуацию, я написала «Business Help партнёра Wic Holding», который мгновенно разошолся тиражом всего в 50 экземпляров. Партнёры отправляли его в другие регионы, копировали на ксероксе, просили сделать крупный тираж, говорили, что им нужны эти знания. Но, всё это не было оценено ни лидерами, ни самой Компанией: все алчно ставили акцент только на рекрутинг и продажу Tiket-программ.
Помню, как «выхватила пистонов» от своего спонсора. За 1 день в офисе Набережных Челнов продала аж 6 коробок ТБХ во время проведения встреч, вызвав у местных лидеров шок: нарушила систему рекрутирования – нужно было продавать тикеты, а не продукцию. Мне тогда стало так грустно…

О понимании и об осознанности

Все мы – взрослые люди. Каждый из нас принимал решение о покупке Tiket-программ самостоятельно и осознанно.
Никто на момент совершения сделки не обладал «желтой справкой» о том, что кому-либо из нас присущи:
1) повышенная внушаемость;
2) пассивные подчиненность;
3) отсутствие прогностических способностей;
4) неспособность организации своего поведения и управления своими действиями.
Каждый до оплаты одного или нескольких пакетов Tiket-программ мог ознакомиться с содержанием договора, в котором чётко и ясно изложены все условия программы.
Но, знакомился ли?

WIC Holding: крах или падение?

Каждый из нас является вменяемой личностью и должен был понимать/осознавать в полной мере то, что любой бизнес изначально предполагает риски. Все мы давали не кому-то в долг свои деньги, а оплачивали определённые программы! Некоторые вошли в Компанию, как в пирамиду: урвать! Но, ошиблись. WIC Holding – сетевая компания: доходы здесь только от продаж и потребления продукта, как и в любой другой MLM-компании.
На сегодняшний день г-н Шаров несёт ответственность по этим рискам.
По программам «Dolce Club», «Китай» компания не получает в настоящий момент абсолютно никаких доходов. Однако, выплаты по этим тикетам осуществляются практически регулярно. Этот факт подтверждает порядочность нашего руководителя: мог бы и не платить, но платит!

О путях

Компания во главе с Аркадием Шаровым сейчас на перекрестке трёх дорог.
Путь 1. WIC Holding начисляет всем небольшие компенсации ежемесячно на бонусные счета партнеров, которые приобрели Ticket-программы до покрытия их полной стоимости, рассчитывается со всеми партнёрами и закрывается.
Путь 2. Холдинг объявляет о своем банкротстве.
Путь 3. WIC Holding начисляет всем ежемесячные компенсации и продолжает свою деятельность по оглашённым ранее Ticket-программам.

Каждый из этих путей законен, имеет свои определенные последствия: для партнёров Компании, для Холдинга, в первую очередь для его руководителя – Аркадия Шарова.
И каким будет этот путь, пока неизвестно. Это зависит от многих факторов и людей, которые имеют прямое отношение к этому проекту.

Я верю, как, возможно не многие, в то, что это испытание для WIC Holding и Аркадия Шарова, является падением, за которым их ожидает стремительный взлёт.
Я верю в то, что господин Шаров извлечёт определенный уроки из данной кризисной ситуации и, как птица Феникс, «восстанет из пепла».

Верю в то, что Он, являясь очень мощным грамотным руководителем, вместе со своей командой преданных лидеров, сохранивших верность этому проекту, сможет с достоинством выйти из этого кризиса.

А что переживает сейчас WIC Holding : крах или падение – покажет время.

© Copyright: Елена Гордеева 3, 2015
Свидетельство о публикации №215082801781



СТАТЬ ПОДПИСЧИКОМ
* Поля, обязательные для заполнения
Нажимая "ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ", Вы принимаете условия обработки персональных данных.
Теги: WIC Holding, крах, падение, Аркадий Шаров, Jean Marc Colaianni, WICHolding, вик холдинг, викхолдинг, WIC Invest, продукты, маркетинг, обучение, супер, super, отзывы, пирамида, лохотрон, развод, обман, вход, что это, тикет, tiket

Другие статьи блога

OneCoin NEWS
OneCoin NEWS
Взломать iPhone 7.
Взломать iPhone 7.
UDS Game. Маркетинг.
UDS Game. Маркетинг.

Наверх
array(5) { ["id"]=> int(0) ["ip"]=> string(12) "54.81.139.56" ["language"]=> string(2) "en" ["gmt"]=> int(0) ["guest_id"]=> string(32) "3470f8129149076b4019a21363644a6d" }